En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies ou autres traceurs pour améliorer et personnaliser votre navigation sur le site, réaliser des statistiques et mesures d'audiences, vous proposer des produits et services ciblés et adaptés à vos centres d'intérêt et vous offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux et médias sociaux.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies ou autres traceurs pour améliorer et personnaliser votre navigation sur le site, réaliser des statistiques et mesures d'audiences, vous proposer des produits et services ciblés et adaptés à vos centres d'intérêt et vous offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux et médias sociaux.

Politique de données personnelles

La présente Politique de données personnelles est soumise aux Conditions d’utilisation de Skanai, consultables à l’adresse www.skan1.com/terms-and-conditions/ et pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la CNIL.

Collecte des Informations personnelles

Les Informations personnelles sont des données utilisées pour identifier ou contacter une personne précise. Nous recueillons uniquement les données ou les informations personnelles d’identification fournies volontairement par un Utilisateur sur notre Site Web. Cet utilisateur peut, par exemple, indiquer le nom de l’entreprise pour laquelle il ou elle travaille, son nom et prénom, l’adresse de son bureau, son adresse électronique et son numéro de téléphone mobile professionnel, ce, dans le but de :

  • utiliser dans les meilleurs conditions notre service SKAN 1 ;
  • profiter de notre offre de double authentification avec son smartphone ;
  • se renseigner sur une prestation de services ;
  • s’inscrire à un événement Skanai ;
  • demander des informations ;
  • nous contacter ;
  • s’abonner à nos listes de diffusion pour recevoir les dernières publications et newsletters ;
  • soumettre son curriculum vitae.
Utilisation des Informations personnelles

Les traitements mis en œuvre par Skanai répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Ainsi, lorsqu’un Utilisateur soumet des données personnelles, nous les utilisons uniquement aux fins indiquées au moment du recueil. Des exemples d’utilisations sont donnés dans la section « Collecte des informations personnelles » ci-dessus. Par ailleurs, nous sommes susceptibles de regrouper les données personnelles soumises à des fins de statistiques internes, ou encore d’utiliser des données dans le cadre d’un marketing ciblé pour des événements Skanai, ou en vue d’une embauche, dans le cas où un formulaire de demande d’emploi ou un curriculum vitae nous a été soumis. Notre Site Web n’a pas pour but de recueillir, ni de compiler les informations personnelles en vue de les divulguer ou de les vendre à des parties tierces à des fins de marketing. Notre Site Web ne maintient pas non plus de listes de diffusion pour le compte de tiers.

Information des Utilisateurs

Conformément à la Réglementation Informatique et Libertés, Skanai vous informe sur les traitements de données à caractère personnel qu’elle met en œuvre de manière claire et notamment sur :

  • l’identité et les coordonnées du responsable du traitement et, le cas échéant, du représentant du responsable du traitement ;
  • les finalités du traitement auquel sont destinées les données à caractère personnel ainsi que la base juridique du traitement ;
  • le cas échéant les intérêts légitimes poursuivis par Skanai ;
  • les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel ;
  • le cas échéant, le fait que Skanai a l’intention d’effectuer un transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale ;
  • la durée de conservation des données à caractère personnel ou les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • l’existence du droit de demander à Skanai l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données ainsi que la possibilité de définir le sort de ses données après son décès ;
  • l’existence du droit de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci ;
  • le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
  • les informations sur la question de savoir si l’exigence de fourniture de données à caractère personnel a un caractère réglementaire ou contractuel ou si elle conditionne la conclusion d’un contrat et si la personne concernée est tenue de fournir les données à caractère personnel, ainsi que sur les conséquences éventuelles de la non-fourniture de ces données ;
  • l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, ainsi que les informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement.
Cookies et fichiers journaux

Les cookies peuvent être utilisés sur certaines pages de notre Site Web. Les « cookies » sont des petits fichiers texte placés sur votre disque dur qui nous permettent de vous proposer une expérience personnalisée de navigation sur le site. Par exemple, un cookie peut permettre de mémoriser les informations d’enregistrement sur une zone du site de façon à ce que l’Utilisateur n’ait pas besoin de les rentrer à nouveau lors de sa prochaine visite. L’utilisation des cookies par Skanai permet de faciliter la navigation sur notre site et d’appliquer des procédures d’inscription efficaces. Il est possible que des tiers compilent les statistiques du site, auquel cas votre adresse IP leur sera transférée, ce, uniquement pour générer des rapports statistiques.

Les Utilisateurs peuvent refuser ces cookies. En règle générale, un Utilisateur ayant refusé les cookies peut naviguer normalement sur notre site Web. Toutefois, il est possible que certaines fonctionnalités soient affectées. Une fois votre visite sur notre site terminée, vous avez la possibilité de supprimer les cookies de votre système si vous le souhaitez.

Par ailleurs, pour pouvoir gérer correctement notre site Web, nous pouvons être amenés à consigner des informations anonymes sur nos systèmes opérationnels et identifier les catégories d’utilisateurs par éléments (domaines, type de navigateur…). Ces statistiques seront par la suite reportées comme un tout à nos webmasters. Nous veillons ainsi à ce que notre site Web propose une expérience de navigation optimale à nos Utilisateurs.

Destinataires des données

Skanai ne révèle jamais vos Informations personnelles à des tiers, sauf (a) dans la mesure permise par la présente Politique de données personnelles, (b) lorsque vous donnez à Skanai une autorisation en ce sens, ou (c) dans des circonstances spéciales, notamment lorsque Skanai estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire d’un point de vue légal ou lorsque la divulgation de ces informations permet d’assurer la sécurité d’autres personnes.

Skanai est susceptible de partager tout ou partie de vos Informations personnelles avec ses entités affiliées ou associées, partenaires commerciaux et prestataires des service (ci-après « Tiers ») afin qu’ils puissent, par la suite, vous présenter leurs pôles de compétences, les produits ou les services susceptibles de vous intéresser, ainsi que dans tout autre but légal. Ces entreprises sont tenues de protéger vos Informations personnelles.

Vous acceptez expressément que vos Informations personnelles soient ainsi traitées.

Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à tout moment en contactant Skanai à l’adresse suivante : contact@skan1.com

Sites Web des affiliés, partenaires et tiers

La présente Politique de données personnelles s’applique au présent site Web uniquement. Ce site Web peut contenir des liens pointant vers d’autres sites non soumis à la présente Politique de données personnelles. Lorsque vous cliquez pour accéder à d’autres sites Web, la présente Politique de données personnelles ne s’applique plus, et Skanai décline expressément toute responsabilité en ce qui concerne l’accès et l’utilisation desdits sites Web de votre fait, ainsi que l’utilisation des informations personnelles que vous pouvez soumettre ou qui peuvent être recueillies sur ces sites Web. Nous recommandons à l’ensemble des Utilisateurs de prendre connaissance de la politique de données personnelles d’un site avant d’y soumettre des Informations personnelles.

Vos droits

En application de la réglementation Informatique et libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, à la portabilité et de définir le sort de vos données après votre décès relativement à l’ensemble des données vous concernant qui s’exercent auprès de Skanai à l’adresse suivante : contact@skan1.com

Désengagement : contrôle de l’utilisation de vos Informations personnelles

Si vous souhaitez revenir sur l’autorisation de l’utilisation par Skanai des Informations personnelles précédemment soumises, contactez Skanai à l’adresse suivante : contact@skan1.com

Intégrité, protection et conservation de vos Informations personnelles

Skanai s’efforce de protéger vos Informations personnelles. Skanai applique les pratiques standard de sécurité pour protéger vos Informations personnelles. Nous effectuons également tous les efforts raisonnables pour mettre en œuvre différentes mesures de sécurité destinées à protéger vos Informations personnelles de tout accès non autorisé. Ces mesures comprennent, sans s’y limiter, l’utilisation de chiffrage, de pare-feux et du protocole Secure Socket Layers (SSL). Skanai conserve vos Informations personnelles pour la durée nécessaire à l’exécution de la tâche pour laquelle ces informations ont été recueillies, comme stipulé plus haut dans la présente Politique de données personnelles, sauf si une période de conservation plus longue est imposée ou autorisée par la loi.

Mineurs

Skanai est pleinement consciente qu’il est primordial de protéger la vie personnelle des enfants, en particulier dans un environnement en ligne. L’utilisation de ce site Web n’est pas prévue pour des enfants âgés de moins de 15 ans. Skanai a pour principe de ne pas recueillir ni conserver sciemment des informations concernant des enfants âgés de moins de 15 ans. Si vous êtes âgé de moins de 18 ans, vous devez obtenir au préalable une autorisation de vos parents ou de votre tuteur pour pouvoir utiliser ce site Web.

Modifications

Skanai se réserve le droit de modifier ou d’amender la présente Politique à tout moment. Les modifications apportées à la présente Politique de données personnelles seront appliquées immédiatement à compter de la date de mise en ligne. Nous vous encourageons à consulter périodiquement la Politique de données personnelles pour prendre connaissance des éventuelles modifications qui y ont été apportées.

NEWSLETTER

Olivier Delteil
Chief Content Officer
SKAN1 Outlook

Chaque trimestre, recevez l’essentiel de l’actualité de la gestion du Risque dans une relation d’affaires. Analyses, cas pratiques, témoignages, pour vous aider à faire les bons choix.